Я устаю смотреть на мир

Дмитрий Александрович Андреев
В печальных окнах гаснет свет,
Я остаюсь один.
На протяженье долгих лет
Сменяющихся зим.

Проносятся тоскливо дни,
И новых лиц не вижу я.
И нет дороги впереди,
Закрыто счастье для меня.

И снова я в безумных снах
Увижу ту, которой нет.
Но поцелуем на губах
Зажжётся яркий свет.

Останусь я молчать и ждать,
И наблюдать сквозь тлен,
Как будет сердце ускользать
Из этих тесных белых стен.

Я устаю смотреть на мир
Сквозь ускользающее время…

2004г.