Роза бледная

Vyacheslav
Я прикинуась бледной розою
И присела в ногах у озера
Разнесчастной такой беглянкою,
Розой бедною, не поганкою.

Расступись же, водица синяя,
Ты откуда такая? -  спроси меня…
Я отвечу, её не мучая,
Я хоть бледная, но колючая…

Ночка тихая грустью плещется,
Скоро зоренька заневестится,
Розу бледную скрасит розовым,
И подружится роза с озером.