Гимн исчезающей любви, которая всё-таки - была

Лаура
Бархатное кресло
мы с тобою тесно
жадными объятьями сплелись.
ночи не дождались
сладко целовались
и забыли проклятую эту,
злобную старуху -
жизнь

Бархатное кресло
мне с тобой не тесно
мне с тобой так здорово
волшебно хорошо
сейчас
И прохладный вечер
нежен и беспечен
и кружит - хохочет
снова завораживая
нас.


Было это, было!
мы с ума сходили
даже без объятий
и без слов
Нам хватало взгляда
нам хватало жеста
дрогнувших ресниц и
полных безобразий
сладких
грешных снов...

Было это, было!
мы с ума сходили
и несло нас властно
нам самим неведомо
куда.
Было это, было...
как тела ломило!
но смеялись души
веря в то, что
будет так асегда...


Сумерки тягучи
ели стонут тучи
если круг от лампы
заражает одиночеством
своим.
Тени невесомы.
давят стены дома
словно незнакомы
мы с тобой, безмолвные,
стоим...

Между нами - дивно:
горы и равнины
реки, города,
озера, страны,
острова,
леса...
Кот скребется лапкой
мне бы не заплакать
мне бы как когда-то
снова окунуться с головою
в чудеса.

Было это, было!
мы с ума сходили
даже без объятий
и без слов
Нам хватало взгляда
нам хватало жеста
дрогнувших ресниц и
полных безобразий
сладких
грешных снов...

Было это, было!
мы с ума сходили
и несло нас властно
нам самим неведомо
куда.
Было это, было...
как тела ломило!
но смеялись души
веря в то
что будет так
всегда...