Сегодня же напьюсь вином осенним

Андрей Бородин
Я снова чувствую себя мальчишкой,
Сердечко рвётся воробьём-бродяжкой.
Вчера казалась жизнь дурацкой книжкой,
Сегодня стала Патриаршей тайной.

Там на скамейках ночью только кошки,
И вечный спор о Боге и безбожье.
Стучится небо звёздами в окошки,
Иван Бездомный..., ладно это позже.

Сегодня же напьюсь вином осенним ,
И в зоопарк схожу -  там тигр белый.
Он стал мне другом верным и последним,
Такой же полосатый только смелый.