Белые лилии

Снежана Новикова
утро уже отнялось словно
твоя рука под моей головой.
мир уже кем-то до нас был сломан -
не виноватые мы с тобой...

смятая простынь, красная буква
посередине...
спишь. убаюкан.
я не невеста Бога отныне.

у белой лилии стебель погнулся -
как мы вчера чудили...
спишь. одеваюсь. тихо.
взглядом держусь за лилию.

не разбудила или не захотел проснуться.
записка на тумбочке - все как ты и привык...
знаю, все знаю, и надо бы оглянуться...
но все мои силы вложены в последний всхлип...


ползет по колготкам стрелка взлетной полоской -
я улетела по ней во взрослую эру...
ты был такой горячий, чужой и скользский...
и, как я потом пойму - неумело-серый...

но я ухожу под первые птичьи речи,
в подземный, потом по улице.. далеко...
предвижу что больше не будет ни слов, ни встреч...
и в горле растет колючий тяжелый ком.

а, впрочем, истерики - это не мой характер,
я - смелая и спокойная - просто сильная...
я вышла из женской школы - О, Альма Матер!
и я не люблю, ненавижу белые лилии...