Дни капают...

Шурц
Дни капают, как капли из клепсидры,
И, словно капли, меж собой похожи.
Фортуны взгляд разит улыбкой хитрой,
И я в ответ ей улыбаюсь тоже.

Мы с ней уже давно сошлись во вкусах:
Нам ничего не нужно друг от дружки –
Мне наплевать на все её искусы,
А ей – на моё злое равнодушье.

Мы разошлись: ей – влево, мне – направо;
И это – правило, а вовсе не синдром:
Её умчал небесно-синий «Faw»,
Меня несет домой вагон метро.

И я за ней не рвусь в порыве страсти –
ОнА вернется. В том то вся и хна:
Ведь если я хотя бы миг не счастлив,
Кому она в тот миг в'ащще нужна?

__________________________________________
В первой редакции стихотворение опубликовано
в книге "Серебряным именем Фортуны"