Бабье лето

Отшельница
Нагнулись звёзды низко, не мигая,
Через сентябрь рассматривают землю.
Последнему теплу природа внемлет,
Под этой ласкою изнемогая.
Заманивает осень бабьим летом,
Дурманит душу праздником наряда,
И хочется, чтоб это буйство цвета
Не облетело ливнем листопада.
Но времени шаги неотвратимы.
Завалит снегом, захрустят морозы,
Заплачет вьюга в коридорах сосен.
Пока твой час – живи неудержимо!
И сквозь тумана сырость, как сквозь слёзы,
По-бабьи шутит и смеётся осень.

Сентябрь, 1985