В августе

Мериляйн
Мне эта осень холодна как никогда,
И август переполненный обманом
Летит над миром холодом туманным,
И гаснет путеводная звезда.

Вернись ко мне сентябрь былой, вернись!
Очнись от неги или смерти лютой!
А в Белокаменной дожди льют - неуютно,
Звезда моя, ты в сне моем явись.

Я на зоре отправилась в поля,
Там гомон птиц у ветренной дубравы,
Уснула там без музыки и славы.
И лишь в Москве шумели тополя.

Они хотели рассказать тебе,
Как долог день мой был и век мой тяжек,
Но ты не понимал бедняжек,
И продолжал свой путь вновь без меня.

О, Ангел мой, пусть будет бел твой день!
Не тяготит тебя твое былое горе!
Из слез моих бездоннейшее море
Пусть навсегда утопит мою тень.

2000
****************************************