Седые волосы

Юлия Ольховская
Рябина красногубая хохочет мне в окно.
Бушует осень поздняя в душе моей давно.
И дождь стучит занудливо, как сторож у крыльца,
А в памяти все кружатся черты ее лица.

Пипев:  Седые волосы, седые,
Но сердце помнит все равно.
Когда-то были молодые,
Как много было нам дано.

Упрямый лоб под челкою и серые глаза.
Я в них смотрел, как набожный в святые образа.
И эти губы милые я целовал до слез.
Прости меня, любимая, что счастья не принес.


В каком живешь ты городе и кто теперь с тобой.
Кого с улыбкой ясною зовешь своей судьбой.
Приснись хоть раз единственный под утро в зыбком сне.
Явись звездой таинственной и призрачной ко мне.

А осень кружит, буйствует, и в ней я одинок.
Сплетают листья желтые нарядный свой венок.
Возьму билет до города и голову сломя,
Примчусь к тебе, любимая, а вдруг ты ждешь меня.