Я тебе в октябре

Александр Сапожников
Я тебе в октябре о любви говорил,
Или не говорил.
Я тебе свои лучшие песни дарил,
Может-быть не дарил.
Скинув лето, темнели, причуды храня
И поля, и леса,
И когда ты хмелея ласкала меня -
Пели нам небеса.

Милые вечера далеко, далеко,
Или не далеко.
Мы с тобою вчера расставались легко,
Может-быть не легко.
В хмурой мороси осень, весною маня,
Дарит встречь чудеса
И опять ты хмелея ласкаешь меня,
И поют небеса