Ванька-встанька

Variuc
С нескрываемым ис(с)туплением
С легкой примесью отторжения
Я смотрю на себя отражение
С нарастающим отчуждением
***
Зона зеркала - место лобное
Прошлой жизни табло изогнутое
Хорошо ещё, если выпуклое.
И совсем беда, если вогнутое..
***
Все. Не верю в душ воскресение
Разве только в судьбы знамения
И с испуганным выражением
Отстраняется тот - в отражении.
***
Его отсвет почти теряется
Его плечи все уже, уже
Он совсем совсем растворяется
Сяду - плохо.
Привстану - хуже..
***
Безисходные дни, дни беспечные..
И вопросы, вопросы вечные...