Я заведу себе любовника

Снежана Новикова
я заведу себе любовника -
цветы-конфеты, шуры-муры...
и будет незачем в него вникать...
ведь так  легко казаться дурой...

шептать о высшем, ****ью чувствуя,
 в изгибах тела красоваться...
а сумрак ночи в двери узкие
проникнет сладостным коварством.

кормить чужого обещаньями
и слушать сказки до утра...
такая вольная и ранняя,
так не по женскому мудра...

он будет вспоминать и радовать
свою жену букетом роз...
я заведу себе страдание,
легко и словно не всерьез...

а ты живи, мой самый искренний,
как хочешь, как всегда мечтал...
моими краткими записками
твой выстлан вечный пьедестал.