Осколки лета

Сон Рыбы
Цветной стеклянный шар,
Где граней миллион,
Он в комнате моей висел переливаясь,
На гранях кадры жизни маленькой моей,
Осколки крошечной вселенной

Вот дом с пятью стенами у полей
Тот дом служил мне ориентиром
Дорога в поле до его дверей,
Заросшая дорога с миром,
Дорога с запахом болотистой тиши,
Где по краям растут цветы, всё полевые,
И ехать все быстрей, все в той глуши,
Ловить лучи от неба голубые.
Колосья в спицах, все бежим к реке,
Забыться с солнцем где-то вдалеке…

Июль
Сентябрь 2004