Я знал...

Snoz
Я знал, что ты когда-нибудь уйдёшь.
Я ждал сосущей боли возвращений,
Стремительных шагов и откровений
И знал, что ты когда-нибудь уйдёшь.

Я знал, что эта осень – не игра,
Что сигаретный дым не греет сердца,
Что бледный луч из неприкрытой дверцы
Теплей и ярче этого костра.

Как это сладко - всё познать на вкус!
Что за беда, что ядовита нежность,
Что по ветвям разлита безнадежность,
И даже ветер одинок и пуст?

Что за беда… Да полно! И по льду
Я отходил. Но бережно сознанье
Мне сонное хранит твоё дыханье,
Где слышно: «Я когда-нибудь уйду».