Физико-математическому факультету посвящается...

Швецов Виталий
И бесконечный логарифм,
И функция без верхнего предела.
Я слышу звуки этих рифм,
На факультет входя не смело.
И поднимаясь на крыльцо
Осенне-серого строенья,
Передо мной твое лицо
Как в те минувшие мгновенья...
Вновь спотыкаясь о предел
Бессмысленного интеграла,
Автоматический прицел
Системы координат начала.
И старый добрый DOS неся
В отформатированном виде,
Но бесконечна полоса,
Как уравнения Евклида.
И каждый день цикличен вновь,
Как бесконечность знака минус.
Катализаторы готовь —
Я по оси абсцисс раскинусь!
В трехмерно-векторном пространстве,
Надев штанину Пифагора,
Мы будем каждый день встречаться
За электрическим прибором...