Тоска

Оксана Кубатченко
Из глаз моих рассыпалась тоска
Как горсть песка на голый пьедестал
Лавиною нежданных предсказаний
Белёсый снег вокруг всё заметал

О, город лживых и кривых зеркал!
Где маршем похоронным чтут бессмертных,
Чей свет затёрли липким каблуком

Наполнить вечность жадностью столетий
И затеряться в ней кошмарным сном!

Уставший жить холодными руками
Предсмертные выводит письмена
Сочится страх из чрева рваной раны
В петле хрипит последняя весна

Заколосится день печальным смехом
Из щели выльется пятном чернильным грусть
Размажу будни по пустым сусекам
И в этот город больше не вернусь

Захлопну дверь в манящую могилу
Зажгу огонь в груди, ну а пока
Из глаз моих отчаянно-бессильно
Всё сыплется и сыплется тоска
1996 – 2002