Осенний марафон

Slavutich
Осенний дождь, капли на стекле
Стекают дружно, будто соревнуясь
А я сижу с блокнотиком в руке
И под поэта открыто маскируясь.
Пишу про осень, муза вдохновляет
А за окном, манящий шум дождя
Слова и строчки для стихов всплывают
И на листке рождается « мечта»
Меняет цвет и свой наряд природа
Крик журавлиный слышен в облаках
Всё так привычно в это время года
И жизни ритм, пульсирует в висках.
Дыхание свежести, прохлады ощутимо
Густой туман вновь стелется ковром
А на полях,ворон необозримо
Берёт  начало, осенний марафон..
Cдают экзамен легавая, борзая
Сезон охоты для них уже открыт
А во дворцах, влюблённых пар встречая
Марш Мендельсона торжественно звучит.