далеко...

Юлия Листвицкая
Спи, событье мое дорогое,
Спи, пусть ангелы в небе поют…
Одиночества пойло благое -
Зелье дикое - вместе не пьют.
Далеко проросли мои корни,
Далеко их направлен разбег...
Откровенья шершавые корки
Исчернили невыпавший снег.
Спи, наитье мое золотое,
Моя женщина, девочка, жизнь…
Одиночество вечной  плитою
Всю меня на стихи размозжит…