В пыли, и в грязи, и в сырости...

Большой
В пыли, и в грязи, и в сырости –
Смиряюсь с такой судьбой.
В начальники мне не вырасти,
И с пьянством не легок бой.
Мозолистых рук заклятие,
По жизни, как флаг, несу.
И чувствуешь ты сквозь платье
Мужицкую их красу.
Когда расстаюсь я с робою –
Щетину стараясь сбрить –
Смотрю на себя и пробую
Приличным поэтом быть.
Летит ко мне муза белая
Сквозь мягкие облака –
Но все что в стихах я делаю
Не нравится мне пока.