Остров

Отшельница
1.
Фиалками усыпаны поляны
В серебряно-индиговых лесах,
И звёзды в фиолетовых глазах
Росой фосфоресцирующей пьяны.
Здесь облаков лиловых караваны
Плывут неторопливо в небесах.
Виолончелей плещут голоса
Над гладью голубого океана.
Слегка звенит сиреневый песок,
Нагретый солнцем ласкового лета.
Какой спокойный чудный островок
В потоке нежно-голубого света!
Здесь – кобальт ночи, свод дневной глубок,
Лазурно утро, вечер фиолетов.

2.
Приснись мне, остров! Можешь ты присниться?
Кошмаров больше видеть не могу –
Я их не пожелаю и врагу,
Уж лучше в петлю, лучше утопиться.
Пусть будет небо в бирюзовых птицах,
И ходит рыба в мареве лагун.
Сиреневый песок на берегу
Отобран морем, вымыт до крупицы.
Там тишина коралловым кольцом
Защищена от бурь и от прибоя.
Неразделимый с дорогим лицом,
Приснись мне остров, чудо голубое,
Как луч луны прозрачен, невесом
Улыбка-сон, укрой меня собою.

Февраль 1986