Еще до снега далеко

Сергоша
Еще до снега далеко, но иней на траве.
Блестит небесное стекло в прозрачной глубине.
Еще сверкает солнца луч, касаясь труб и крыш.
Начавшись, день идет на спад,
и ты ни в чем не виноват,
а вот сидишь, грустишь.

Еще до снега далеко, но ветер рван и пьян.
Как кожу пробует окно и бьет как в барабан.
Настойчив, монотонен бой осенней пятерни,
вплетенный в отдаленный крик: «прости – прощай –
вернись».

А ты сидишь не при делах в излучине пути.
И некого тебе встречать.
И некому тебя прощать.
И ни за что не удержать.
Когда решишь уйти.