Песчаные замки

Сергей Хренов
Построишь на песке – не  вечно,
В народе говорят;
Я ж строить замок свой беспечно
Готов лет сто подряд.
        Воздвигну пирамиду на песке –
        Пускай стоит,
        И память о моей тоске
        Пускай хранит;
Прошла ты, даже не взглянув,
И пусть!
Я все равно твоей любви
 Дождусь!
         Ты просто очень мне нужна,
         Пойми,
         Поверь, мне очень нелегко
         Сейчас вдали;
Тебя обидел ненароком
–Прости,
Мне это будет впредь уроком
–Учти,
      Не надо злиться, ведь люблю
      Тебя,
      Я, может быть, себя сгублю,
      Любя;
Смешалось все: дела, мечты
-Хаос,
И наболевший Я и Ты
Встает вопрос…
       Не думай, что я смог сбежать,
       То чушь!
       Мне б только раны зализать,
       И я примчусь… 
               ***