Третий

Римма Крамер
Мои друзья уехали в карете,
Оставив без добычи и коня.
Но был в моей игре какой-то Третий,
Который сзади целился в меня.

По простодушью я не застрелился.
Моя погибель - золото врага.
А Третий не стрелял, моргал и злился,
Дразнил гусей и ставил мне рога.

Моя жена не сделалась вдовою,
Не потому, что я большой игрок.
В былом бою нас было только двое,
Мой Третий, не нажавший на курок!

Мои враги в бесславии тонули.
Мои друзья вернули мне коня.
А некто Третий умирал от пули,
Случайно отскочившей от меня.

И я не знаю, перед кем в ответе
За то, что ныне жив здоров и цел.
В моей судьбе был рядом кто-то Третий,
Всегда смотревший на меня в прицел.