Легким движением белой мышки

Грибанов Анатолий
***
Легким движением белой мышки
Я бросаю в атаку своих ацтеков,
И они берут приступом город Бостон.
Все это выглядит чрезвычайно просто:
И строительство нового города, храма, библиотеки,
И даже ядерная над зулусской столицей вспышка.
Я действую, следуя отработанной схеме,
Сжигая время с настойчивостью одержимого.
Что моя жизнь на фоне этих глобальных сражений?
Тем более мои сложные с Эн отношения...
И я вновь погружаюсь в потрясающую увлекательность мнимого.
Стало ли мне легче? Это уже мои проблемы...