Надпись на надгробии

Шура Котова
 Если бы я могла рассказать...
 Но - нет. Нельзя. Не поймут.
 Нельзя мне даже написать
 Какой в жизни моей начертился круг.
 
 Что случилось после того, как...
 Ах нет. Это тоже нельзя вспоминать.
 И среди всех этих запретов
 Придется мне существовать.
 
 Не знаю, как долго, но кто,
 Если этого не знаю даже я?
 Никто не узнает об этом
 До искомого конца бытия.

 Но мне наверно, уже будет не важно,
 Да и у других дела никак не доходили.
 Я притворяюсь перед друзьями такой,
 Какой я и останусь на надгробии могилы...
                На память вам...