Лечение... стихами

Альгис
Ты  знаешь, что (стихами   лечат Души?!
Как  гипс, на перелом,  накладывая  рифмы
И нам приятное нашёптывая  в  уши,
И говоря, что всё случайно вышло!   

Что  мы  достойны  большего… и… чаще,
Что всё  у  нас …вот – вот,  вот -  вот, -  и выйдет.
И  тут  же  из  под  рук  воруют  чашу,  -
На  дне  которой  -  будущее видно!       

Не  верь,  дружище,  докторам  от  рифмы.
Хоть  стелят  мягко, спать -  одно  мученье!
Я  свой  корабль  сам  направлял  на  рифы,
Чтобы  из  вяжущего   вырваться   течения. 


01.10.2004.
*    *    *