*** Вчера во сне я голос твой слыхала...

Мария Манакова
Вчера во сне я голос твой слыхала.
И даже сердце сжалось. По привычке.
Но ведь любовь давно отполыхала,
И нет тепла от догоревшей спички.

Уж голос мой душе твоей не слышен,
Лишь иногда, на берегу далёком,
Холодный снег давно отцветших вишен
Напомнит что-то сердцу ненароком.

Возможно ты любил меня когда-то,
Любовь была, как в юности, несмела.
Прости меня, но я не виновата,
Что полюбить, как ты, я не сумела.