Ненужная

Полина Зайцева
Слишком ровные здесь потолки,
Слишком белые рамы оконные
Вы и комната ваша - селки,
Я другая - неугомонная.

Скучный кофе  без коньяка
И посуда нелепо-хрустальная...
Принесите мне мышьяка!
Я не ваша, я - аморальная!

Я к обеду проснусь в пальто
А иначе замёрзну, я голая.
На кровати лежим вальтом,
Вы грустны, ну а я весёлая!

Постарайтесь меня забыть,
Хотя, знаю, забыть не сможете
Вы клянётесь меня любить,
Вы романтик, а я слишком пошлая.

Полагаю, меня проводить
Вы решили, галантный юноша?
Разрешаю вам не ходить.
Я теперь буду вам ненужная.
                ноябрь 2002