Мир сдвинулся...

Юрий Ларионов
Мир сдвинулся – рванулся в «Никуда»,
Как будто Время взвыло на излете,
В крови купаются безумные года,
Смотря, как Смерть сгорает на работе…

Мир сдвинулся, и бесится Земля –
Гоняет ярость бестолковых ураганов,
Сметая правильность и прозу Бытия
И наглость дикого людского балагана…

Мир сдвинулся – внезапно стал другим,
Совсем не тем, который мы ваяли,
И мы настолько не знакомы с ним,
Что непонятно: что ж мы создавали?…

Мир сдвинулся – огонь рождает Мрак,
Случайный Свет – уже похож на Чудо.
И верить в то, что было все не так,
Хоть и приятно, но ужасно трудно…

Мир сдвинулся, и что он нам несет,
Нам остается – лишь подозревать,
И только настоящий идиот,
О Светлом Будущем способен рассуждать…

И обещать, что Жизнь возьмет свое –
Уйдут в Забвение безумные года,
Но… мы имеем – только то, что создаем:
Мир сдвинулся – рванулся в «Никуда»…

                Уже 28.09.04