Уходя

Якуня
Уходя, за собой тихо выключу свет
из кухни в комнату молча без цели пройду
Осторожно присяду на старый диван,
посижу, помолчу...
подойду к косяку....
постою, прислонясь
повернусь и пойду
без оглядки
спокойно и быстро
Через  двери, пороги и мысли.
повернусь и пойду.
вдали смолкнут шаги.
позабудут меня и друзья и враги
их с собой не зову
уходя - я уйду...