Опьянённый

Владимир Брянцев
(Опьянённый)
Куда бредёшь ты, - Опьянённый???
Пропитанный хмельным вином.
В твоих нет венах больше крови!
В душе твоей, совсем темно.
И для тебя, - нет большей правды, -
- чем это красное вино.
В твоей душе, нет больше веры…
Она затоплена - вином.
Оно затмило - Сердцу Разум.
Оно отняло, - трезвый Ум.
Его излишек, - есть проказа!!!
Несущая - всю горечь дум.
И ночью лунной, - ты проснёшься.
- Замёрзший.
Рядом с мусорным бачком…
Назад посмотришь оглянувшись, -
- в прошлом тьма, и пусто…
А впереди, - зелёная вуаль.
Где сквозь которую, -
- просвечивая светло-синим, -
-надежда брезжит, -
- трезвого, и светлого Ума .-
- Сгорбатившись, и тихо содрогаясь, -
- Ты; - чуть покачиваясь, -
- встанешь на колени.
  Как дикий Зверь взвывая, -
- на безликую Луну.
 И с болью  глядя на руки свои, -
- ты тихо всхлипнув, -
- спросишь, сам себя…
Я что; - совсем сошёл с Ума??? 
И тут же  в даль, забросишь то, -
- что только что они в себе держали…
- Полупустой бутыль, -
- с зелёным инеем на дне.
Внутри которого был пламень, -
- Адского Огня.
Обиженно он звякнув, -
- об стену в дребезгах сольётся.
И цепи ржавые во тьме, -
- шипя, -
- спадут с тебя.
Со звоном распадутся.
Коль если этого, -
- ты сам собой захочешь.
Решать; - никто, -
- не станет за тебя.
Ты сам себе хозяин.
Сам, пред Ним в ответе.
Пред Тем, - кто душу, с силой духа -
- даровал тебе.
Тогда, - когда ты был, -
- младенцем на рассвете.
И кем ты станешь, -
- на закате дня? -

- Помысли - САМ!!!
Остановится, никогда не поздно.
Конечно; - что ушло, обратно возвернуть -
- уже не сможешь…
- но наверстать упущенное, -
- постаравшись, -
- сможешь…