Изьять оружие

Седой Мужик
                Изъять оружие.

Кто пьесы Чехова смотрел, тот знает,
Если на сцене, на стене висит ружьё,
Оно, по ходу пьесы, обязательно стреляет.

А в Армии, нас старшина просил иметь ввиду,
Принять на веру и без поиска причин,
Запомнить намертво, что раз один в году,
Хоть не заряжен, но – шарахнет карабин.

Есть воинский закон, потвёрже, чем гранит.
Оружье, как зеницу ока, охраняют.
К нему, гражданским людям, путь закрыт.

У нас, новейшие  законы создают.
Как говорят, маразм крепчает и крепчает.
Теперь оружье в магазинах продают.
Пусть каждый гражданин себя вооружает.

Проста причина. Расплодили криминал.
Где он патроны, автоматы - раздобыл?
И почему, в нокдаун,  всю страну загнал?

Бессильно МВД. Ряды милиции слабеют.
Из-за зарплаты нищенской, защитники бегут.
А уголовники, глумятся и звереют.
Пусть сами граждане их к чёрту изведут.

Сподобиться бы, и народ спросить.
Нужна ли нам такая распродажа?
К гадалкам даже нечего ходить.
Все, как один, сказали б – ЗАПРЕТИТЬ,
Изъять у всех. Тут нет сомнений даже.

       Октябрь 2004 г.