***... грозди пустых обещаний...

Мария Бочарова
***
                Мне нужны грозди пустых обещаний…
                Алёна П.



Срывая, будто плод волшебный, облака -
(К ногам, ногам моим! Но не скупись на слово) –
Смотри: моё кольцо, а вот моя рука –
Теперь уже в твоей, согласной на оковы.
Ты знаешь, ложь – всего один лишь шаг,
Единый вдох – и, будь великодушен:
Позволь сегодня впрок, а, значит, на века,
Мне надышаться и – не говорить, а слушать.