Вишневский Евгений
К чему нам старые обиды?
К чему растерянность и скорбь?
К чему не выдавать, всем, вида,
Что растопталася любовь?

Зачем не нужные упрёки
И низменность былой любви?
Зачем пытаться сгладить сроки
Рождения своей души?

На что нам сладкая рутина,
На что предательство и боль?
На что скалистая равнина
Стирает нам больной мозоль?

Ну, почему в порядке этом
Мы видим только глупый срам?
Холодной стужей, знойным летом,
Мы проседаем по углам.

Быть может здесь твоя обида,
Или моя? В судьях - Гоподь.
А может это всё - либидо
Играя с нами, мучит плоть?

...Не сужденно узнать ответа,
Ибо вопросы не легки.
Холодной стужей, знойным летом,
Мы мучаем свои мозги.