И только потому, что нет тебя...

Svetlyachok
...И только потому, что нет тебя...
Со мной сейчас творится что-то с чем-то...
Коробка... бант, завьюженный из ленты...
Подарочно... и вычурно шутя...
Под крышкой пряча пустоту...
А я...
Ты знаешь, я опять зачем-то верю
Паяцу, что швыряет мне под двери
Ежеспросонья кубик октября...

Как прежде сентябрем тоску дарил,
Размеренно и щедро – точно вровень...
Зачем-то верю... быть должно другое...
Срываю бант... и крышку...
И без сил
Спускаюсь по стене, сложившись вдвое...
С небес в кювет, исполненный чернил...
Где столько слез, что вера тонет в них...
Где каждый миг меня собою топит,
Последнему вручая второпях...

...Я выберусь...

Опять...

Дышать...

Рассветом...

...Коробка... бант, завьюженный из ленты...

И тихая надежда...

На тебя..................