Душеметания

Ксения Пласка
будто темным покровом прикрыты глаза,
мне не видно улыбок, не радует свет.
кто-то в ногу идти громко мне приказал
и не вижу я - кто. но боюсь сказать нет.
в темноте и неведеньи к югу иду,
или к северу, западу… лесом, рекой…
я брожу как стреноженный конь на лугу,
даже шоры забыл снять хозяин лихой.
кто-то там виноват, наверху, далеко.
запрещает смеяться, любить и решать.
я мечусь. помоги! мне сейчас нелегко.
что мне делать когда запретят и дышать?
22.03.2004 г.

Брату Иоклию
http://stihi.ru/2004/01/07-1248