Настоящее...

Михаил Мазель
.............. Прикосновение Рассвета.
.............. Я начинаю различать
.............. Цвета и направленья ветра.
.............................. Татьяна Канцева



Разбежаться и исчезнуть
и увидеть этот мир.
Ощутить спиною бездну
и назвать её – эфир.
На руках повиснуть в небе
ночь в одной, в другой – рассвет
И решать сомнений ребус.
И забыть про “да” и “нет”.

Между синим и зеленым
пронестись, как летний бриз.
Океан пролить соленый
и вернуться на карниз.
По трубе по водосточной
опуститься на балкон.
Из волос достать листочек
и воткнуть в духов флакон.

..... Озорства совсем немного
..... ферромонами(*) будить.
..... Ты, зевнув, махнёшь ладошкой
..... И шепнешь: – Уйди! Уйди!..
..... Будет ровно подниматься
..... простыня дыханью в такт.
..... Будет запад заниматься
..... и часы - стучать: тик-так.

Разбежаться и исчезнуть
и свалиться в новый мир.
Быть немножко в нём полезным,
ржавый повернув шарнир.
А не выйдет – вновь оставить
песню, сказку или сон.
Всё вверх дном в моём кристалле…
Видно,  в этом есть резон.

..... А когда погаснут звёзды
..... и умерю я свой пыл,
..... я вопрос услышу грозный:
..... - Это ты духи пролил?!
..... Притворюсь тогда я спящим,
..... зная, что простишь меня,
..... и разбудишь в настоящем,
..... поцелуями звеня.

< 26 августа  2004 года. >

---------------------------------
(*)ферромон - привлекающий запах, добавления в духи для привлечения ...