Сапоги

Алина Беляева Ляля Белая
                В погожий летний день
                На дачном чердаке,
                Средь хлама разного, в далёком уголке
                Все в паутине и пыли,
                Два Сапога между собой беседу завели.
                - Совсем о нас хозяин позабыл,  -
                Один Сапог другому говорил.  –
                А ведь зимою в нас души не чаял:
                И на охоту брал, и у дверей на видном месте
                Ставил.
                - Эх, друг, - второй ему в ответ, -
                Я знаю, в чём секрет –
                Ведь летом надобность в тепле пропала.
                Когда жара – нужды в нас нет…
                Промчалось лето, осень, и зима настала.
                От холода мороз по коже пробирает.
                О сапогах своих
                Хозяин вспоминает.
                От пыли чистит их
                И снова примеряет.

                ***
                Порой и в жизни так бывает.
                Покуда нет нужды,
                Друзья нам не нужны.
                А как придётся туго –
                Ищем друга!