Восхищение. белые стихи

Яна Голдовская
О, элегантность Осени
в мерцающей окраске –
то озаренно-золотой и красной,
то занавешенной загадочным туманом
и изморосью изумрудно-серебристой,
с зеленым истончающимся шлейфом,
покрытом вышивкой и бисером блестящим
из терракотовых каштана ягод,
из пурпура рябины , шиповника
последним лепестком и прорезным
листом оранжево- кленовым.
Ты так красива, отстраненно холодна,
Так артистична, аристократична.
Так далека и недоступно близка.
С надменностью даешь понять,
где в настоящем наше место -
под солнцем или в слякотной грязи.
И все плебейские мечты о прошлом лете
зальешь дождем, забросишь листопадом
и ветром по щекам отхлещешь.
Ты нынче так прекрасна, так отменна,
что мы простим твое презренье.
Присудим главный года приз на маскараде.
Не уступать же Даме Осени короны
унылой красноносой снежной бабе.