Научись взлетать со мною

Семен Маленков
Не страничке стихокухни у sluchaino http://www.stihi.ru/2004/07/13-1044
услышана тема, два поправленных четверостишья которой развились у меня, надеюсь, в песню (романс?), вдохновителями и соавторами которой стали sluchaino (Юлия) и Jeannette (Жанна):

Птенцы однажды расправляют крылья,
И узнают прекрасный мир полёта.
Мы счастливы, взлетая без усилья,
Больны, когда нас приземляет что-то.

     Птенцы всегда однажды ищут пару
     И строят гнёзда - без диплома ВУЗа,
     Зачем свой дом мы превращаем в тару
     Вещизма - в месте светлого союза?

Слышна всё реже музыка рояля,
И тише-тише той любви слова...
Глаза уже при встрече не сияли,
И сердцем овладела голова...

     Костёр слабеет, тлеют угольки,
     И нет сердцебиенья в унисон...
     Любви умчатся ль чудо-огоньки?...
     И в утре растворится ль счастья сон?...

Тогда я птицей взмою из окна,
И ты увидишь у меня не руки - крылья!
Мечтой полёта с детства я полна,
Лишь человеком быть - нужны усилья!

     Возможно, налетаюсь, и в рассвет
     Я песней разбужу на ветке сада.
     Ты в клетку не зови. Услышишь: - Нет!
     Взлетать со мною научиться надо!