От корней чуковинки

Сергоша
…………………………………………………..………….К.Ч.

«Кот крадётся.
Кит плывёт.
Ёжик катится».

Начала в тетради каракатица.

«К серой мышке кот крадётся.
В океане кит плывёт.
Тёмным лесом ёжик катится».

Дописала на листок каракатица.

«От пожарной старой вышки
к серой мышке кот крадётся.

Карамелькою в стакане
в море или в океане
кит плывёт.

Быстрым заводным экспрессом
по поляне тёмным лесом
ёжик катится».

-Что же дальше? – замечталась каракатица.

«Зимовать в дом пришли мыши.
Вот плутишке и неймётся.
От пожарной старой вышки
к серой мышке кот крадётся.

Что за чудо-юдо торт
Принесли на новый год.
Горы шоколадные.
Звери мармеладные.
- А на самой на макушке –
удивляется народ –
карамелькою в стакане
в море или в океане
кит плывёт.

Ёжик – проводник прогресса.
Волк уже ушёл из леса,
А лиса с медведем пятятся.
Ведь на них источник стресса
быстрым заводным экспрессом
по поляне тёмным лесом
ёжик катится».

- Вот и всё – вздохнула каракатица.

Остается - за камнями прятаться.
Что же я такое натворила?
На поэзию растратила чернила.
И теперь мне бедной каракатице
К кашалоту в пасть бы не попасть.