Самое первое

Анюта
Ярко светят за окном
Маленькие звездочки.
Ходят кошки за углом
Понапудрив мордочки.
Освещает им луна
Парки да аллеи,
Где гуляют до утра
Кошки-королевы.
А коты сидят и ждут
Кошечек на крышах.
Те приходят и поют
Вместе песнь о мышах.
Ночью вместе там они
Мурлычут под луною;
Уж погасли фонари
Летнею порою.
Наступает новый день
И не видно звездочек.
А на них спустилась лень,
На сонные их мордочки.