Я только и слышу шаги, ветра...

Ксения Хвостова
*     *     *

Я только и слышу: шаги, ветра,
одиночество, слёзы, вечность.
И падают листья: уже пора.
Их придумать гораздо легче,

чем те дороги и те пути,
которые ровно лягут
мне под ноги. Мой неразумный стих
взорвётся. И безоглядно

я брошусь под ноги божеству
ещё незнакомой жизни.
От счастья останется только звук
и эхо его.  Капризна

глубокая осень. В глухом бору
от багульника и брусники
кружит голову. Только хороший друг
не выпустит тонкой нити,

протянутой чуть дрожащей рукой
к незимним моим невзгодам.
Туда, где я живу в другом,
почерневшем времени года.