Ведьма ночь навеяла стихи

Ефим Ташлицкий
Веретено судьбы мотает нервы,
плетя из них невыносимо боль,
и от судьбы, как от проклятой стервы,
на солнце тело прожигает соль.
Пронзен восход моею мыслей жгучей,
и небо стянуто на плечи синевой,
любовь становиться без устали живучей,
и наизнанку норовит... Да брось, не вой,
не причитай, роса, она все слижет,
она затянет раны без следа...
Твоя звезда все ближе, ближе, ближе,
и васхищает блестками слюда...
Но, колко иглы памяти проклятой,
спать не дают, и ломит глыба сна,
а я-то думал - Бытие - а я-то,
все верил, что прийдет весна.
А я-то винтиком, как сердобольный мальчик,
надеялся бессмертье обрести...
КатИться в пыль мой золоченый "альчик", *
и мне за ним, как за судьбой, брести.
И из себя уйти, вслед за душою,
а мне любить, как прежде... Не дано...
Бежит ручей девчонкою смешною,
и в речку скатит, да на дно, на дно...

===============
* альчик - игральная кость (авт).