Новая эра

Александр Чумурин
Глубинный прозрачный взгляд
Из-под облаков-ресниц.
Исходит чарующий мрак
От бровей - взлетающих птиц.

Кто не умел увидеть образ,
Тот отвернулся и затих.
Остался с новой эрой
Зрячий особый стих.

Новая эра во взгляде,
В бледности рук,
В мечте о далях, скрывающих
Иной неразрывный круг.

В плаче, в детскости фраз
Взошла с силою новой небрежность
Летающих ангелов белых,
Приносящая думу и нежность.