На память

Григорий Тоубин
Но докричись хоть до чего-нибудь,
Хоть что-нибудь оставь на память людям!
А.А. Галич


Заворожить с юных лет умел,
чувством и рифмой играясь.
Но, если честно - мало успел;
теперь наверстать пытаюсь.

Миру представший во всей красе,
урвав популярность однажды,
встречу смерть, так же как все
и мало, кто вспомнит дважды.

Во времена, что не так далеки
(в засуху или в слякоть),
случайно нашедший мои стихи,
будет над ними плакать...

Надежда появится в этот миг,
неважно, что путь был труден.
Главное - я своей цели достиг
и что-то оставил людям.