Мой старый сад...

Mister X
Мой старый сад,
Мой новый листопад,
Властитель дум и фортепьянных клавиш,
Какой еще порыв души возглавишь,
Какие струны тронешь наугад?

Мой бедный сад
Хранит обрывки фраз
И отголоски музыки венчальной.
Там бродит осень женщиной печальной,
И сердце выставляет напоказ.

Мой вечный сад...
Себя не узнаю!
К тебе я припадаю напоследок,
В стыдливой обнаженности беседок
Ищу как призрак молодость свою.

Мой мертвый сад,
Мой вечный враг и друг!
Мы так в своих желаниях убоги.
Нам все дороги вымостили боги
Невыносимой горечью разлук.