Погиб поэт...

Шансонье
Погиб поэт… ну, что вы сразу в сопли?! –
Да бросьте – “памятник!”, “пожертвованья!” – шиш…
Чай, не дуэль была! и даже – не оглоблей,
По холке тюкнули… Такое дело, вишь –
Ну, как помягче бы сказать? – и что, что “гений!”
В кювет нырнул на жизненном пути…
А лично мне, я вам скажу – до фени! –
Ведь он, задрыга, мне строки не посвятил.
Не сейте панику!!! – пусть будет всё достойно,
Ну, что ж вы так вопите, просто жуть?!
Пусть проповедуют – мол, стрёмно о покойном,
Нельзя ни-ни… Но я скажу, скажу –
Я всё скажу – молчать не вижу смысла,
Он был такой, кто “праведник” сказал?
Такой же праведник, как с блошки – коромысло,
Кончай упорствовать, ответишь за базар.
Ну, хватит, всё – кота за вымя дёргать,
А вы, поклонничек, чего бузите тут?
Иди митингуйте, вон – у морга,
За боль утраты – и всю эту “х..ту”…
Короче, ша! – захлопни мухоловку,
Суровой истиной смущать умы начну.
Мадам, пардон! – что так… без подготовки,
Всё, всё братва – рисуем тишину…
А было всё – банальней только грабли,
И вместе с тем – какой надрыв… всплакну…
Так вот, намедни чуточку озябли,
Решив (как следствие) принять по стаканУ.
По десять капель впрыснули экстазом,
Глядим – канает, светоч наш, пиит.
И нам на хвост, спешит упасть зараза! –
И сам, короста, всем набулькать норовит!
Пока от наглости такой, опешив дружно,
Стояли мы, себе он до краёв.
Налил, паскуда – и глотал натужно,
И я уж было тут, собрался ему в бровь –
Навесить с правой, что бы жизнь не мёдом,
Казалась, коль облЕгчил нам бутыль.
Но он, прочувствовав эмоции народа,
В другое горло хватанул… И всё – кранты…