Ах, Осип Эмильевич, как там вам, милый, в раю...

Vladimir Weinstein
Cтихотворение-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/07/14-645


Ах, Осип Эмильевич, как там вам, милый, в раю?
У нас на земле "каменеют дороги покато",
"вчерашнее солнце" пробито железным стокатто
и виснут лохмотья его на ребристом краю.

Пылится серебряный век в заточении книг...
Лукаво мудрим, о высоком по-своему судим,
забытые Богом, в гордыне погрязшие люди,
убогое сердце швырнув в паутину интриг.

По сточной трубе потекли из словарных дворцов
плохая поэзия и захудалая проза...
Но это лишь поза, поверьте, всего только поза,
в кривых зеркалах "погрузившихся в транс мертвецов".