Рождение и смерть. Рай и ад

Сергей Нестеренко
               

Рождение - восход сияющей звезды .
Ее затмение - смерть .
Смерть - последний шаг твоего пути .
А жизнь – ведущий в небо серпантин .



Плачь ребёнка - крик души ,
Отправленной на суд святой дороги .
Будь сильным , ты ее должен пройти .
Даже если в кровь разбил о камни ноги .



Падение звёзд такое бывает ,
И реки жизни высыхают .
Но вновь рассвет своим дыханием ,
Русло жизни наполняет .



Родившись под звездою сатаны ,
Или счастливою звездой .
Не выбирать тебе пути .
Всё решено по воле бога .



Куда ? Дорога в рай , а может в ад ?
Седой старик давно всё знает .
И угадать не сможешь ты .
Куда судьба тебя отправит .



Есть две тропы .
Одна - цветы , другая - пепел.
Идти по первой , путь в сады ,
А по второй там бесы встретят .